Полуотрицательный герой

Он икс в неразрешённой теореме
Он был для нас не свой и не чужой
И в этой свыше начатой поэме
Он - полуотрицательный герой.
Его поступки подло-благородны
Он эгоист с огромною душой
Он дворянин, рождённый как безродный.
Он - полуотрицательный герой
Любви прелестных дам он не достоин
Для них он слишком гордый, волевой,
Слегка безвольный, в общем, и не воин.
Он - полуотрицательный герой.
Он не вступал в сражение с драконом.
Он выкупал принцесс с большой ценой
Он не подвластен никаким канонам.
Он - полуотрицательный герой.
Он носит майку где-то под кирасой
Его подшлемник - чепчик голубой
Под шоссами он носит "адидасы"
Он - полуотрицательный герой.
Добро иль зло. Он б мог определиться
Если б вступил в сражение с судьбой.
Но ни к чему ему напрасно биться.
Он - полуотрицательный герой.
Уж нет принцесс, злодеев и драконов
Нет магов, гномов, нечисти чудной.
А он живет вне сказочных законов
Он - полуотрицательный герой.
Он икс в неразрешённой теореме
Он был для нас не свой и не чужой
И в этой, свыше начатой поэме
Он - полуотрицательный герой.


Рецензии