Я не могу быть неоткровенной с собой!

Я могу в исступлении молчать часами
Не кричать, не рвать, но скрывая боль,
Но… с оголенными, пред собой  мечтами,
Я не могу быть неоткровенною с собой!

Ведь можно скрыть кошачьи когти в душе,
Упрятать ее в змеиную одежду, но все же,
Сорвав ее движеньем ночью, я ведь тоже,
Я тоже заговорю с собой, но не так же…

Я заговорю с собой, как с гостьей только,
Себя, поняв, как чужую, пренебрегу собою,
Себя, укрыв, спою я в маске кошки звонко,
Но останусь ночью наедине с самой собою!

 я себя укорять стану, обнажая когтем раны,
Упрекая за все свои слабости сильная дама,
Утирает кровь, обвинять себя я не устану!
Себя обманывать не посмею, не стану…

могу играть, вводить в заблужденье глазами,
сиять сквозь слезы, побеждать сквозь боль,
Но с оголенными перед собой мечтами,
Я не могу быть неоткровенной с собой…
                14 марта 2013 года.


Рецензии