жажда жизни

Жить, как хочется жить,
Хочется утро встречать
 и вечерним теплом укрываться.
Быть,  как хочется быть,
Просто любить,
И в надеждах мечтать и смеяться.

Знать, как хочется знать,
В тяжкую пору,
Что ты еще все-таки нужен.
Ждать, как хочется ждать,
Добрых вестей,
И житейских затейливых кружев.

Снег, не тающий снег,
Все заметает
И болью ложится на плечи.
Свет, мерцающий свет,
Вовсе потух,
И надежда мне душу не лечит.

Все, кончается все,
Только проклятье за грех,
Неотвратно и бесконечно.
Все, уже все равно,
Ночь принесла
 поглощающий ветер встречный.

Путь, кончается путь,
Только стена
И ее обойти не возможно.
Суть, правдивая суть
Суть только в том,
Что уйти от себя очень сложно.


Рецензии