Упрямый Фома

Настойчивость и упорство
По жизни шагают рядом.
Упрямство зелёным ядом,
Проклятое непокорство!

Ты хочешь сказать: «Прекрасно!»,
А вслух произносишь: «Плохо».
И выглядишь скоморохом,
Словами бросаясь властно.

Живёшь, как Фома упрямый
У доброго Михалкова,
Выпрямляя счастья подкову,
Не чувствуешь души драмы…

Проклятое непокорство!

14 марта 2013 год


Рецензии