Где я?

Мне, наверное, лучше молчать. Опять.
Не поднимая своих пустых глаз.
Только ответь, чтобы смогла я понять,
В чём смысл этих чужих и далёких «Нас»?

Чувствую себя в запертой кем-то клетке,
Смотри! Как калечу когда-то красивые руки,
Сдирая о прутья ногти, словно гнилые ветки,
И реву по ночам, как бездомные, злые суки.

И я вроде могла бы просто забиться в угол,
Улыбаться и пить из протянутой миски воду,
Пополняя коллекцию глупых фарфоровых кукол
И лишь иногда оплакивая свою свободу.

А я пробовала! Даже слишком ретиво
Растворилась в этой навязанной роли.
Для кого? Зачем? Это несправедливо:
Снова смазывать раны раствором соли.

Устала быть кем-то другим…
                Где я?
Снова попала в царство кривых зеркал?

Мне бы проснуться! Мне бы скорее на волю!
Мне бы побольше смелости!
                И рассеять этот обман.


Рецензии