Холодный июль 2009

  Любимым огородникам
     и огородницам посвящается…

   

Июль московский. Север в гости
Явился к нам внезапно, вдруг.
У огородника от злости
Лопата выпала из рук.

Какая может быть клубника?!
Какой там, к чёрту, виноград?!
Сорвёшь на грядке базилика
И этому безумно рад!

А, если ягоды созреют -
Июль.  Мороз не так уж лют.
Хозяйка ахнуть не успеет –
Те  ягоды дрозды склюют.

Одна надежда на томаты:
Сулят богатый урожай.
Мы – в восхищении, мы – рады!
Фитофтора, брат, не зевай!

Но! Мы отнюдь не унываем.
Друг мой! Нельзя нам унывать!
Навоз мешками покупаем.
И наш девиз: копать,
                копать!!!


Рецензии