Неторопливость

Всему назначила Судьба черед и время,
Все происходит непременно в срок -
Восходит ли посаженное семя
Иль расцветают клумбы вдоль дорог.

Природе не присуща торопливость -
Лишь человек торопится, спешит...
Забыта благодетель "терпеливость"
И стороною жизнь стремглав летит.

Цените полудремный полдень лета,
Метели долгих зимних вечеров,
Лучи холодного осеннего рассвета
И дружелюбный свет ночных костров.

Отдайте должное размеренным прогулкам
Под вечной нестареющей луной,
По романтичным тихим переулкам
Под городских часов протяжный бой.

Часы неторопливо-непреклонны,
Вчерашний день - увы - нам не догнать.
И хоть мы торопиться часто склонны -
Спешите жить, но не спешите проживать!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Так захотелось воспользоваться советом и пойти на прогулку под луной...

Спокойно проживаем день летящий,
Не подгоняем дней круговорот.
Он бесконечен, Миг наш Настоящий,
Лишь он даёт душе живой Полёт.

С уважением и добром. ЛК

Людмила Корнаева   14.03.2013 23:05     Заявить о нарушении