Снежный март
О, разгневанный, ветреный март!
Ты принёс мне метели и холод,
И колоду проигранных карт.
А весною теперь и не пахнет,
Только сплошь холода, холода...
Солнце, где ты? Темнеет и чахнет
Не проснётся земля никогда.
Из Европы нагрянут метели,
Что Москву в эту ночь замели.
Тлеет память апрельской капели,
Что нам птицы с утра принесли.
Но в Челябинске, спящем под снегом,
Не смогу я любимой найти.
Под затянутым мартовским небом
Я мечтаю, всё бросив, уйти.
Мой заснеженный Пасмурный город!
Как желаю я крикнуть "Прощай!"
Позабыть этот мартовский холод,
Но ты шепчешь мне лишь "Засыпай.."
Свидетельство о публикации №113031408219