только не кричи

Обремененное спокойствием лицо в свете неоновых вывесок,
Алмазная пыль, чистая как слеза,
Ночные разговоры глаза в глаза,
Рецензия к фильму "Поворот не туда"

Сломанные лавочки в свете фонарей,
Диалоги о бескрайности море,
Передача о пользе лука-порей,
куда еще больше вымыслов и огней? 

А под ногами каша из слякоти и снега,
По ночам очень странный цвет у неба,
Жить, как я живу, не в законах этого века,
Или наоборот. Есть закон побега?

Синонима к слову "любовь" нету,
Затуши недокуренную сигарету,
И вообще, перестань отдаваться интернету...
Расскажу тебе по секрету:

Забегаешь ночью в магазин после трех часов,
Отгоняя последнее наваждение снов,
Рассказывая сонной продавщице, сколько прошло годов,
С тех пор, как закрывал ты дверь на засов.

А уже дома лихорадочно включаешь свет.
Похоже на страх, а может быть нет.
Пачка пуста, черт, нет сигарет.
Это ведь просто фантазия, это ведь просто бред.

Уговариваешь себя, а руки уже ищут ключи,
Поднялось давление и не помогут врачи.
Все будет хорошо, хорошо, только молчи!
Даже если увидишь их, дорогой, не кричи...


Рецензии