Я истратил доброты душевной силы

Раньше злоба въедливо шептала
Мне на ухо про несправедливость,
Нынче доброта с души опала
И уж шепот её реже гасит злость.

Я истратил доброты душевной силы,
Сделался насмешливый мой взгляд.
Не слежу за миром, знанием влекомый,
А за тем, как в нем воротят и творят.

Где предел, когда давима миром,
Доброта в притворство обратясь,
Уступает место в сердце милом
И душа сгорает злобою томясь?

А в короткие минуты озаренья
Станет так, по-правде, хорошо.
Я спрошу у сердца: прошло ли исцеленье?
А оно ответит: нет ещё!


Рецензии
Стихи понравились .Вилно написали на одном дыхании под настроение души .Удачи

Евгений Зайда   08.04.2013 23:35     Заявить о нарушении