Слово Италии

Италия!
              Ты сердце мне зажгла!
Покрыла лучезарной позолотой!
Простор душе измученной дала,
Просыпала ярчайшие красоты!

И я впитала всё, до ручейка,
До крохотной извилинки дороги,
Любовь тебе безбрежно отдала,
Забыв про все печали и тревоги

И так прекрасен наш с тобой Союз!
Вовеки бы на миг не расставаться!
Но есть незримый узел крепких Уз,
А значит надо снова возвращаться

Идти по закипающей земле,
Вдыхать горчащий запах от полыни,
Но сердцем буду помнить о тебе –
Твоей необозримой, светлой Силе!

                ***
Италия!
                Ты снова позови
Меня в Твоё сверкающее Лоно,
И слёзы мне печали оботри,
Вернув к порогу страждущего дома…


30.05.2012г.


Рецензии