Спокойной ночи

* * *
Во мраке глаза мои гаснут,
На небе луны колесо,
И я – тихой ночи подвластный,
Расслабленно падаю в сон.

Газеты из рук выпадают,
Невыпитый чай охладел,
И явь беспрепятственно тает,
В покое растаявших тел.

Смиренно ждёт очередь утро,
Бдит ночь ярких звёзд караул,
И ночи спокойной тому, кто
в её тёмных лапах уснул.


Рецензии