Русалка в коммуналке

По жизни ей бы быть русалкой.
Озёра, реки и моря – её удел.
Но в коммуналке
Томится юная душа.

Постылый быт, от коммунхоза.
Квадратов десять – вот весь Мир.
Эх, утопиться бы от горя,
Да мелко в ванне – нету сил.

Иван Царевича б - крутого
Иль захудалого царя,
Чтоб вырваться отсель на волю.
Не прозябать по жизни зря.

Давно уж нету коммуналок,
Есть просто «ветхое жильё».
Завоешь волком в нём, порою,
Кому ниЧё, кому-то всё.

Вы не грустите над сюжетом.
Слезу смахнув, было б над чем?
Жизнь переменчивая штука.
«Кто был ни кем, тот станет всем».

Кто правит балом во гламуре,
Глядишь, фортуна отвернёт.
Для тех, кто в «Золушках» страдает,
Найдётся «принц» и увезёт.

Мораль сей рифмы – Не грустите
Все перемелется пройдет
Жизнь – «Полосатая рубашка»
Возможно вам и повезет…


14.03.2013. Кокорин С.П.


Рецензии
Привет Сережа..я тут была, читала последние стихи.
все понравилось, очень понравилось.
Ека

Екатерина Комарова 2   15.03.2013 20:09     Заявить о нарушении