Нелучший представитель современной молодежи

Am
Очки, как шоры на бесстыжих глазах,
Dm                E
В ушах «наушники-бананы»,
Am
Жвачка-тянучка застряла в зубах,
Dm                E
Ржавые молнии на джинсОвых карманах.

Dm                E
Он неопрятен и в общении груб,
F                E
Заносчив, упрям, эгоистичен,
Dm                E
Но в круге своих друзей и подруг
F                E
Он вполне современен и симпатичен.

На всех и на все ему наплевать,
Для него нет высоких авторитетов,
Он, как букашек, всех будет топтать,
Не внимая досужим, разумным советам.

Равнодушие к близким, отвращенье к родным,
Ему все подвластно, он потребитель,
Хорошо быть здоровым и молодым,
Как приятно быть толстым, пьяным и сытым.

Он от важности, словно мыльный пузырь,
Только б не лопнул, как его распирает.
А, в сущности, он проходимец и хмырь,
Но змееныш шипит и больно кусает.

Он пока что не бог и не судеб вершитель,
Но чуть время пройдет, он залезет на трон.
Он нашего века худой представитель,
Он то, что "сейчас» превратится в «потом».


Рецензии
Понравилось. "Красочный" портрет! Написано резко, но очень живо. К сожалению, среди молодежи довольно часто встречаются подобные личности.Но, смею Вас уверить, далеко не все так плохи. Оглянитесь вокруг, очень много достойных молодых людей! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   30.03.2013 12:43     Заявить о нарушении
Согласен. Так как таких представителей не очень много, но они есть, нельзя их выпускать из поля зрения. С уважением,Сергей.

Сергей Тереников   30.03.2013 14:56   Заявить о нарушении