Схожести

Когда за бессонницей, как под подушкой прячешься,
Когда не можешь бороться, но сдаться тоже не можешь,
Когда самому себе ты уже шизофреником кажешься,
Знай - ты сейчас на меня немного похож.
Когда на запястье лишь пластыри вместо браслетов,
Когда от родных давно ни стихов, ни звонков,
Когда прекращаешь в надежде на чудо ждать лето,
Знай - между нами лишь несколько сбитых стихов.
Когда самому себе начинаешь ставить диагнозы,
Когда уже шум никакой тишины не испортит,
Когда влюбляться больнее становится раз за разом,
Знай - мы с тобой, может быть, в одном городе.
Когда лишь от слова “спирт” становится дурно,
Когда от слез на глазах намокли бинты,
Когда из-под ребер как будто торчит арматура,
Будь уверен - мы только что перешли на “ты”.


Рецензии