Мечты

Сижу сейчас перед листком,
И мысли кружатся все время.
Не о контрольной, не о том,
А про иное вовсе дело.
Сейчас неплохо б полетать,
О небе с птицей поболтать,
И свесив ноги с облаков,
Искать привал больших быков.
Потом, спустившись ненадолго,
Пройтись по радуге вперед.
И взять цветов оттуда столько,
Чтоб их увидел даже крот.
Пройтись немного возле речки,
Увидеть раков, рыбок, плот...
В котле сварить немного гречки
И удалиться спешно прочь.


Рецензии