Второй набросок

Стада уродливых созданий
Бесслёзно плачут о былом
Без скорби, знаков препинаний.
Порой, валяясь под столом

Они не думают о главном:
О смысле бренной красоты.
И по лицу скользят так плавно
Худые бледные персты

Лелея белую щетину
На сизом мясе дряблых щек.
Рисуя мрачную картину
Литературный мотылек

Вспорхнет с плеча искусной самки
Лет восемнадцати. Пускай
Его надежды метят в дамки,
А в глубине- гламурный рай

С детьми арийского покроя
И прочей снедью. Красота
Сплетёт союз жида и гоя,
Но факт, что в сердце пустота

Нисколько души не колышет-
Вполне приемлемый вариант,
О коем вряд ли кто напишет…
Возможно, пощадит талант.


Рецензии