Зима давно уже не злится...
И луч, сбежав по скату крыши...
Прожёг здесь всякий бугорок...
С той стороны, где к солнцу бок...
Осела пышность одеял...
Отяжелел и истончал весь
Скопленный за холод снег...
И наблюдается побег... его...
Исход с обжитого зимой...
Сосулькой с крыш,
Внизу - водой...
Зима давно уже не злится...
Печально просится проститься...
Не отпускают облака...
Нагружены они ещё пока...
Ссыпают медленно... неспешно...
И застилают Землю нежно...
Пушистым слоем покрывал...
Но этот слой не устоял...
Хоть солнце прячут облака...
Весна своё уже взяла...
И натиском тепла неспешно...
Мороз теснит... и водам вешним...
Проторен путь... и вся природа...
Сама снимая покрова...
Вся оживает ото сна...
Свидетельство о публикации №113031407374
Очень понравилось. Спасибо.
А это зима от меня, в подарок...http://www.stihi.ru/2011/02/03/9972
Александр Парунов 02.03.2014 12:15 Заявить о нарушении