Третий Набросок

И кто сказал, что счастья нету?
Оно присутствует, увы
И метит путь из святцев и Лету,
И светлым чувствам роет рвы,

Хотя красавице не скажешь
Про градус скудного ума,
Поскольку честь стоит на страже,
А совесть- карцер и тюрьма.

Отсюда следует дилемма-
Двояк феномен красоты:
Одним извечная проблема,
Другим никчемные труды.

И похоть с запахом распада
Вползает в щели бытия.
Кому-то вонь сия- услада,
Кому-то- первосортный яд…

Черкнуть бы дифирамб уродству,
Но ценз не любит лишних фраз
Идя навстречу благородству,
А значит, полон мир прикрас…


Рецензии