Примирение

А года пролетели, как ветер,
И никак ,ветер тот, не унять.
Попросить подождать - не ответит,
Да и что он мне сможет сказать?

Не задержится ни на минутку,
Ни на час, ни на день, ни на год..
А так хочется, хоть на мгновенье,
Возвратиться в тот памятный год.

Где мне было, только семнадцать,
И вся жизнь была впереди...
Сердце просит: "Постой, оглянись назад!"
А Душа говорит: "Не смотри!"

Так и спорит Сердечко с Душой всю жизнь,
Не могу их никак примирить.
Потому что Сердечко - летает ещё,
А Душа, просит Разумом жить!

Мне Душа говорит: " Посмотри на себя!
Ведь седая уже, почти!"
А Сердечко мне шепчет:" Не слушай её,
Мы ещё полетаем в ночи!"

А Душа мне твердит: " Хватит, остановись!
Зрелой женщине, так не пристало!"
А Сердечко , опять и опять , рвется ввысь,
Говорит , что еще не устало!

И Душа, улыбнулась, сказала:" Раз так,
Соглашусь я с обеими - Вами.
Не беда, что года , как ветер , летят.
Лишь бы мы , от него, не отстали!"


Рецензии