Жизнь коротка, как день бабочки на ветру!

*

Мне думается, что не всё ещё спето,
Не забыть мне ушедшие в лету года...
Не так далеко моё тёплое, светлое лето!
Пусть сыплет сквозь пальцы песок,
......................................и льётся вода...

Не страшен мне путь одинокой и раненной птицы.
Пусть плакать я буду во снах, и рыдать в забытьи,
Запомню надолго родные и добрые лица,
И крохи волшебной, такой мимолётной любви!

*
Сегодня среда, как всегда, я пойду на работу.
И крики детей, их весёлый и радостный дух,
Помогут осилить великую эту заботу, -
Чтоб сердце горело, и день никогда не потух!

Задумалась я...  О, друзья, что самое главное в жизни? -
Она коротка, как день бабочки на ветру...
Вот вновь в мою душу закрались холодные мысли...
Но я не жалею теперь ни о чём,
.............................................пусть и завтра умру(!)
*

14 марта 2013 года.

Вы прочли мой ранний утренний экспромт.


Рецензии
Такие мысли приходят ко всем, надо учиться с ними справляться и Вы смогли удивительно сублимировать их в прекрасные стихи! Трогательно, глубоко, с красиво переданной печалью от осознания конечности нашей жизни...Очень понравилось, спасибо! С уважением,

Абель Алексей   28.02.2014 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёшенька!

Яни Сит   01.03.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.