Два в одном

Чёрт и ангел в человеке уживаются вполне.
Ада смрад и рая запах - на одной волне...

Вот младенец - ангел чистый, нежный, просто - ах!
Но подрос он и смотрите - чёртики в глазах!

Чем глупей - тем ангел ближе, чем умнее - чёрт...
Чем наивнее - тем мягче, ну а умный - твёрд.

Я всё тверже - ангел дальше, вижу я сама.
Неужели чертовщина - это от ума?

Ведь беззлобный и наивный вечно в дураках -
Не котируется ангел в жизненных кругах.

Рядом ангелы и черти в наших головах,
Чистым ангелам небесным - место в облаках...

14.03.2013


Рецензии