В краю, где берёт начало

В краю,  где берёт начало,
Желтая река,
Где лето круглый год и скалы,
Торчат,  уткнувшись в облака,

Где каменистые пейзажи,
В преобладании большом,
Где страшно близок берег вражий,
Буквально в марш-броске одном!

И небо там намного ниже,
И звезды, ярче, холодней,
Такого больше не увижу,
Я до последних своих дней!

Таджикистан, по воле рока,
Я познакомился с тобой,
И понял в миг, как жизнь жестока,
Как многогранен шар земной!

Мне всё там было страшно чуждо,
Но благодарен я судьбе,
Что цену настоящей дружбы,
Я смог постичь  здесь, как нигде!

И  поднимаясь по тревоге,
И уходя в ночной дозор,
Я положится, мог на многих,
Из тех, кто живы  до сих пор!

А те,  кто головы сложили,
На склоне Сунга близ Шуорабада,
Наверно всех нас лучше были,
Наверно всех нас лучше были,
Коль так горька в душе досада!

И чувство горькое вины,
Не покидает и поныне,
России верные сыны,
Ещё  по сути  пацаны,
Нелепо пали на чужбине!

Таджикистан по воле рока,
Я познакомился с тобой,
И вероломно,  и жестоко,
Ты стал на век, моей судьбой!
январь 2006г.


Рецензии