Под Прохоровкой

Сошлись две армии и корпус,
- Железных танковых машин;
Но немцы получили бонус,
- Оружием, удара миг!..

Пока ещё не развернулись,
- Мы в свой порядок боевой
Они ударили, а пули,
- Что могут сделать пред бронёй?..

Стреляли их и дальше пушки,
- Пока мы ринулись на них;
И потеряли наши души,
- Кто там помолится за них?..

Неся тяжелые потери,
- И армия вступила в бой;
А день стал чёрен от горенья,
Подбитых танков над землей;

Бойцы схватились в рукопашной,
- Кому-то здесь и свой черёд;
Да, знаю, что бывает страшно,
- Но это ад всё превозмог;

Весь день две армии боролись,
- С опасным, опытным врагом;
Остановили, своей кровью,
- Куда хотел он, не прошёл…

А дальше стало нам полегче,
- И мы погнали его вспять;
Порой от жизни и до смерти,
- Нас отделяет только шаг…
                (13.03.13)


Рецензии