Прощание с парком

Сегодня сверну я с дороги -
Забытый услышала ритм.
Февраль заметал понемногу
Парк.., в кокон задумчивых зим.

Здесь в стылом и тихом забвеньи
На яблонях призрачный свет.
Искала и я вдохновенье...
А жизнь вдруг ускорила бег.

Взяла за грудки очень властно,
Сказала,что грусть не в чести.
А плакать о прошлом опасно,
Глядишь - отморозишь мозги.

Не стану топтаться по парку,
Пусть липы аллеи чернят.
Уйду под рябинами в арку,
Шугнув от ворот чертенят.


Рецензии