Примирение с ЕА

Будь попроще, дама дорогая,
Реверанс прими перед собой,
Цепь висит на дубе, что златая,
Я готов расплавить...Ой, постой.

Там же кот ученый и русалка,
Не хочу внести в то дисбаланс,
Может посадить тебя за прялку?
Люб какой раскинутый пасьянс?

Звездочетом стану я для неба,
Батискаф за жемчугом пошлю,
Эй, гарсон! Подай кусочек хлеба!
Ломтик разломив, не откушу.

Предложу тебе я половину,
Черного, да с корочкой хлебца,
В поле кто-то гнул над рожью спину.
Вкусно? Не послать ли нам гонца?

Все здесь, правда, есть и под рукою.
Дайте два, нет лучше сразу пять
Огурцов соленых, я не скрою,
Целиком вкуснее их кусать.

Шкалик! Что? Хотите ли откушать?
Крепкая зараза! Ничего!
Попрошу для Вас грамульку пунша.
Против!  Вы за красное вино?!

А к нему мясистого сазана,
Нож для рыбы тушку искромсал.
Есть баян! Здесь нет фортепиано!
Лучше бы вопрос не задавал.

Вы меха раздули до упора,
На плече порвался ремешок.
Я Дункан, вдруг, вспомнил Айседору,
Мне портрет Есенина помог.

Звуки из гармоники летели,
В ноты не смогли Вы их сложить,
Зрители над блюдами корпели,
Захотел я сильно закурить.

Ах,моя ты, пьяная Россия,
Загуляла сильно до поры,
Бильярдный стол стоит для кия,
Загоняла кистью ты шары.

У крупье реванша попросила,
33, на черное- пиджак,
Моего согласья не спросила...
Красное, 11...Дурак!

Зайцы травы все скосить успели,
"Ивушка плакучая", ничто.
Щеки у меня почти сгорели...
Вырвала, когда из рук весло,

У скульптуры, что в углу стояла,
Позу приняла- живой двойник,
Не себя, другим ты предлагала:
Ехать на природу, на пикник.

Попытался все же урезонить,
Твой неугомонный пыл и нрав,
Предложил катание...Где Кони?
Экипаж- такси тебе подав.

Адрес твой московский обозначил,
Дал водиле сотен, этак пять.
Знаю, что попросишь позже сдачу,
Я...пошел в Сокольники гулять...

14.03.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег! Ну что ж гулять так гулять.
Только на всю катушку. Ассия

Ассия Светлова   15.05.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Ассия. С теплом, Олег. Гуляем до утра.

Олег Кротов 2   16.05.2013 21:03   Заявить о нарушении
Давай начинай!!!

Ассия Светлова   16.05.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.