Я иду по снегу талому, снегу талому лежалому

Я иду по снегу талому, снегу талому лежалому,
А на встречу, мне Наташенька, Свет Наташенька с нею Дашенька.
Девчушечки, девчоночки,  Шелковые юбчоночки,
Ножки резвые, Головки трезвые!
И зовут меня за околицу, за околицу за иголицу,
Ой, Вы девушки-раскрасавицы,
С Вами мне обеими не справится!
Я пойду один на заснежный луг,
На заснежный луг – не печалься Друг!
Не напьюсь красою я духмяною,
Не возьмусь за грудь окаянную,
Не зачем мне их вольны прелести,
Вольны прелести будут в целости!
Красна девица на моей щеке,
Прислоняла  губки  аленьки,
Красна девица на моей руке,
Оставляла перстень маленький!
Буду верен ей неизменно я,
Неизменно я, честь свою храня!
март 1992г


Рецензии