Покорение высот

Мне было очень интересно,
узнать статистику того,
Каким в сознаньи мыслям тесно?
Каким то ,вроде,ничего!

И что тебя ,так вдруг,взволнует?
А также двигает вперед?
И что тебя подчас чарует?
Иль, может быть, наоборот?

И почему в каком-то деле,
ты поступаешь ровно так?
И почему в твоем прицеле,
Поступка отразился шаг?

И,вроде,целился ты метко,
Не нажимая на крючок,
Но птичка вдруг вспорхнула с ветки
И получился лишь щелчок!

А может быть не надо было,
В нее и целиться совсем?
Тебя,быть может,мысль простила,
Или ушла бы насовсем!


А часто ль наш поступок сознаваем?
И думаем, при этом, мы о чем?
И как потом, им на судьбу влияем,
Чтоб не желея мокнуть под дождем!

Я задаю себе вопросы,
Так словно мне  всего лет пять.
Так что придется все утесы,
Как видно снова покорять!


Рецензии