Бессонною выдалась ночка...

Бессонною выдалась ночка,
Минута к минуте ползла.
Когда ж родилась дочка,
То словно родился я.
Я, помню, стоял сутулясь,
И муке смотрел в глаза.
Природы Великая мудрость
Творила свои чудеса.
И корчилось в муках тело,
Под пытками боли дрожа,
И голос надрывный и смелый,
Как будто бы боль побеждал.
Священное таинство жизни
Здесь чудо явило своё.
И ум опустел мой от мыслей,
И сердце Так било! моё.
Бессонною выдалась ночка,
Её не забыть никогда!
И тёплый, душистый комочек
Спит теперь на руках у меня.


Рецензии