Видя мир в кривые зеркала

Видя мир в кривые зеркала,
Трудно удержаться от манеры,
Всё отождествляя с властью зла,
Отрицать явленье светлой веры.

Руки, ноги, сердце и душа
У таких - лишь номинальный список:
Крылья за спиною не шуршат,
Даже след от них на коже высох.

Искривлённой чести горб велик...
Взгляд из-под него убог и грозен.
Зависть моет ноги на мели
Тем, кто честь горбом на спинах носят.

Подлецов ни сеять и ни жать -
Вырастают сорною травою.
Жизнь тому, бесспорно, хороша,
Кто не смотрит в зеркало кривое.

                14.03.2013


Рецензии
Подлецов ни сеять и ни жать -
Вырастают сорною травою.
Жизнь тому, бесспорно, хороша,
Кто не смотрит в зеркало кривое.
Подпишусь под каждой Вашей строчкой, Ольга!

Кононенко Ольга Петровна   19.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.