Размышление о русской национальной идее

Что за «эпическая» сила
В русской душе заключена?!
Коль если она ё...нет, миру
Придет фатальная хана!

Кто не слыхал о русском Духе,
Что дремлет в полупьяном сне
Среди разврата и разрухи,
В нищающей, босой стране?!

Пока Он спит - то в мире тихо.
Лишь где-нигде, а так – возня.
О, не будите это лихо!
Не то, всему и всем капзда!

Он спит в снегах седых, суровых.
Он дремлет под покровом тьмы.
Как станет мир злодейства полон,
Проснется Он - и всем п...зды!

Ещё свежи воспоминанья
О тех лихих, тяжёлых днях,
Когда в пылу ох...еванья
Фашист решил ворваться к нам.

Поддержанный буржуйским златом,
Он вторгся в наш родной предел,
Где повстречался с русским матом,
И от п...здюлин прих...ел.

Так прих...ел, что кони двинул,
И провалился прямо в ад.
Весь мир буржуев рты разинул,
Потяжелел кургузый зад.

Тогда Дух русского солдата
Над всей планетою витал,
И мир злодейства и разврата
Пред Ним от страха трепетал.

Но с той поры минуло много
Достойных и бесславных лет.
И Дух унялся. Все спокойно.
Лишь той страны Советской нет.

Но вот, сегодня, снова в мире
Расправил крылья капитал.
В ох...евающей манере
Он пол планеты обобрал.

Куда не глянь: кругом бесчинства,
И нищих множится орда.
Кому за бедных заступиться?
Кто им отверзет небеса?

Планета, полная страданья,
Взывает к Духу: «О, проснись!
И сбрось с просторов мирозданья
Всю эту пакостную гниль!

О, внемли гласу вопиющих
К тебе разграбленных земель!
Сгустился ужас дней грядущих.
Я слышу поступь этих дней!»

И вот, в заснеженных просторах,
В суровой вечной мерзлоте,
Среди густых еловых боров
Дух пробуждается уже.

И мир трясет, как в лихорадке,
В преддверии суровых дней.
Буржуев зачесались пятки
От предвкушенья п...здюлей.

Не убоится ж всякий Русский
Сей предначертанной судьбы!
И да не дрогнет даже мускул
В борьбе с кромешной силой Тьмы!

Все души трепетом объяты,
Врагам нигде несдобровать!
Я выражусь конкретно, матом:
Вперёд! А х...ли нам терять?!


Рецензии