Весенняя

Ну здравствуй, девица весна,
Сегодня ты в наряде белом
На небосводе прилегла
И вскользь улыбкой обогрела!

Зимы остриженные кудри
На улицах метут ветра,
Она была вчера царицей
Ну а сегодня ты княжна!

И как и прежде бесконечен,
Цикличен времени поток
Приход твой землю снова лечит,
Как вечный жизненный росток.

Твои полотна так желанны,
И ждут зеленого мазка.
Согрей теплом своим скорее,
Развей седые облака...


Рецензии