Диалог со Смертью

- Здравствуй, Смерть. Как поживаешь?
Как здоровье? Как дела?
Все еще людей пугаешь?
Не заточена коса…
 
А ко мне зачем пришла ты?
Дай еще мне подышать.
Мое сердце – это латы.
Меня не сможешь обижать.
 
Засмеялась Смерть в лицо мне,
Улыбнулась, как смогла.
И сказала: ;Парень, помни,
Что я смерть. И я пришла;
 
Я подумал, что напрасно
Здесь сидеть и ждать Судьбу.
Солнце ярким диском красным
Заглянуло к нам в избу.
 
В свете красного заката
Я взглянул в ее глаза.
Загорелись, словно раки
В цепком пламени огня.
 
Я подумал про разлуку,
Про любимых мне людей,
И обрек себя на муку.
Нет! Никак не дамся ей!
 
Так прошли неделя, месяц,
Я живу, а рядом – Смерть.
Дай пожить еще дней десять,
А потом дай умереть…
 
           ***
 
Над могилой воет ветер,
Клены мрачные стоят.
Умер я, остались дети.
Они Смерти отомстят.
 
16.12.02 г.


Рецензии