Мы обижаться сами выбирали!

Влекут тебя то выси, то глубины,
Внимания полны нелепые картины…
А ты, ты сам, прочитанная книга…?
Что ж пальцем тычешь на чужую спину?
А сам в себя не проникаешь взглядом
И напрочь позабыл, что должно и, что надо
В свой мир  взглянуть, себя увидеть в мире,
Открыв  глаза  свои пошире:-
Очистить душу, осознать деяния,
Чистосердечное, являя покаяние,
С сознанием своим отождествиться
И все как есть, принять -
С долгами расплатиться...

Когда-то было важно нужными нам стать,
Не понимая, что такими как мы есть - нужны!
Тогда решили: - сами взять, что было не дано,
И честь свою продать...,
За чувства важности запретные  плоды.
Но, чтобы в грязь лицом нам не упасть,
Мы значимость свою стремились показать,
Чтоб пальцем  в нас не ткнули за падение,
Нам ставшее, для самоутверждения трамплином.
А Закон, чтоб обойти,
Мы выбирали ложные пути!
Но чтобы нам немилость не попасть,
Мы продолжали пыжиться и врать,
Хоть было стыдно посмотреть в глаза тому, 
Кого ослушались, затеявши войну...
И мы кричали: "Нам невмоготу,
Терпеть чужую грязь и темноту"
Своих не видели амбиций и грехов,
Для пущей важности искали дураков,
На коих свой могли бы вылить гнев,
За то,что мы, остались не у дел!
От чувства сильного иметь,что не имеем
Теряем силы, старимся, болеем,
Сторицей собираем  урожай...
Быть может скажем самолюбию - прощай?!

Ведь много испытаний мы прошли,
Успехи были, были и провалы...
Мы падали.., вставали.., снова шли
И было.., душу от соблазнов берегли,
Когда самих себя не предавали!
Кто как не мы, обидам скажем - Нет!
В огне Любви, сжигая все печали.
Не верю, что обидчики  враги,
Мы обижаться сами выбирали!

 


Рецензии