Ссора с котом

Как не люблю я обижать!
Даже строптивых котов!
Меня посетило желанье стихи написать,
А он все «Мяу да мяу»!...
То на кухню иди ,то в окно заглянуть он готов!
Уж посадишь его,погладишь и поцелуешь…
Вроде бы успокоился!
Но через секунду опять под рукной:
Попробуй его успокой!
Опять: « Мяу.Пойдем.Надо сделать то ,что хочу!!!»
Конечно пойдем …Но он помолчит
Только одну минуту…А потом опять как закричит!
И опять его хвост рядом  торчит…
И опять его: «Мяу»- вносит в душу смуту!
А дух стихоплетства так и зудит!
В кои- то веки строчки складываются!!!
А он опять: «Иди, порядок наводи!
Почему в кухню дверь закрыта?!»
Я так рассердалась!
Что в какой-то миг-шлепнула!
Он так удивился!И так оскорбился!
Мне стало так жалко его,
Что я облизала его всего!
И он от меня отстал.
И обиженно сел туда,куда я его просила…
А мне все равно не удобно!
Ведь кот чего то хотел?
Но сказать он не может…
Вот теперь меня совесть гложет…
Может это творенье поможет
Избавиться мне от стыда?
Вот такая беда…


Рецензии