От поезда отстала я...

От поезда отстала я,как зазевалась, проспала?
НЕ там сойти должна была,мой поезд двинулся пошел,
Осталась я без багажа.Состав гремит в дали.
Пустое все..Кричи...Беги...Кругом тайга...

Скупая горькая слеза оторвалася от меня.
И молча огляделась я, вокзал стоит в дали.
Зашла.Тепло.Свет сумрачный горит...
Слезинки я свои сняла,и поняла.

В составе том ,всю жизнь в пустую провела.
Я только горе нажила.Печаль,тоску в себе несла.
О чем мечтала я? К заветному столу рвалась.
Ребенка на руках тащила.Роняла. По грязи плыла.

А в голове лишь мысль одна была,
к столу стремилась я.К столу я подошла.
Листочки подняла.Такая боль.. Тоска...
Не уж то написала про себя? Похоже..

Страница жизни лишь одна...
Ее давно перелистнула я.


Рецензии