Раздумья детства

Я задаю себе вопрос:
"Зачем всем знать свой день рождения?"
Не лили взрослые ,тогда бы слез
И не были б души мучения.

Да,я родился,я живу,
так Господу было угодно,
А сколько лет я проживу...
Ведь главное мне жить свободно!

Пойду я в школу в пять-шесть лет
И институт закончу в двадцать...
Мои раздумья-полный бред!
А кто ж затвором будет клацать?

Когда читать мне про Фому?
Иль пенсию считать в кармане?
Пока я это не пойму,
Пойду... и обращусь я к маме!


Рецензии