Жизнь - игра

Я теряю контроль и самообладание,
Дьявол играет на струнах моей души.
Меня не волнует цветов мира угасание,
И запах гнилья перебивают духи.

Все люди прогнили от кожи до сердца,
Их мысли грязны как воронье перо.
На рассвете стает сон, я покидаю детство,
И я вижу дорогу, но на ней лишь стекло.

Я сделала шаг и сразу пожалела:
Осколки стекла впились мне в ноги,
Резкая боль пронзила мое тело
И в мозг постучались сигналы тревоги.

Разум дал команду отступить назад,
Но сумасшедшему сердцу захотелось вперёд.
И, таких же как я, целый парад,
Ведомые сердцем побежали на взлёт.

Но они не учли что крыльев-то нету,
И что не взлетят они с опасной дороги.
Их крылья лежат наверное где-то,
Выжидая хозяев на стеклянной дороге.

Обессилив коленки деток поджались,
Они стали падать на стекла лицом,
Выставив руки бесполезно защищались,
И истошные крики я услышала кругом.

Я терпела эту боль, чётко понимая,
Что сдаваться нельзя, ведь дальше будет хуже.
Мысли о крыльях меня не покидали,
А стекла утонули в кровавых лужах.

Стиснув зубы я начала подниматься,
Разгибая колени, выдирая осколки.
Дала себе устав: никогда не сдаваться!
Я встала и из ран потекли кровяные потоки.

Посмотрев на них злобно усмехнулась,
И превозмогая боль вперёд пошла
Ступая по осколкам, но душа не поколебнулась
И веря в счастье я крылья нашла.

Взлетела на небо, выше облаков,
Забывая про раны, про слезы, про боль.
На лету избавляясь от стеклянных оков,
Я просто играла свою жизненную роль.


Рецензии