Необычный сон

Ты бережёшь его портрет
И смотришь в синие глаза.
Его на свете больше нет,
Укрыли пухом небеса.
И друга больше не вернуть,
Погиб он сорок дней назад.
Обратный мы не знаем путь
И здесь никто не виноват.
Ты разговариваешь с ним,
Но это только его дух.
И он желанием своим
Твой услаждает тонкий слух.
Тебе он близкий человек.
Одну, одну тебя любил.
Ушёл, растаял словно снег.
Вот жил, а кажется не жил.
Ты помнишь тот ужасный сон
В ту ночь, когда погиб поэт?
Как не печально – сбылся он.
Нам не дано познать секрет.

А на столе стоит портрет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.