Сочинитель

Не нужно больше горьких слов
О деревенской жизни тяжкой
В одном из двух земных миров,
Где сочинитель червь-букашка;
Где этот праведник-ничто
В глазах творцов другого мира,
Не пожелавших ни за что
Смириться с громкой его лирой.
Прельстив мечтою голубой
О благоденствии,достатке,
Они в борьбе между собой
Зовут его в свои порядки.
Успев разок-другой чихнуть,
Тем самым оказав услугу,
Он вновь встает на прежний путь,
Ведущий к замкнутому кругу.

                2004г.


Рецензии