Бесплодное ожидание

Одна всё ждёт. И снова день - мертвец.
Всё ждёт, когда судьба, устав упрямой
Быть, донесёт от сына, наконец:
"Тебя я помню, дорогая мама...".

Другая ждёт, давно накрыв на стол
И платье своё выгладив до треска;
Мучительно желает, чтоб пришёл,
Сказал: "Решился. Ты - моя невеста...".

И третья ждёт, свернувшись под кустом.
Дождь столь холодный... Стонет, замерзая,
И хочет только: снова тёплый дом,
И рядом снова чтобы был хозяин.

Но тишина. Поступков нет и слов.
Нет тех трёх душ, что отклика так ждали.
И в сердце столь любимом - не любовь,
А лишь карьеры высохшие дали.

14.03.2013  00:55


Рецензии