Не хвались...

Не хвались количеством друзей,
Лучше быть с одним надежным другом,
Чем со ста, с кем делишься досугом,
Обсуждая, в скуке, сто вестей.

Не хвались умом и силой в стать,
Лучше поучись в молчание слушать,
Что творится у знакомых в душах,
Чтобы чище их душою стать.

Не хвались богатством с красотой,
К Богу все не унесешь на небо.
С ключевой водой, да коркой хлеба,
Не расстанься, как и с наготой...


Рецензии