Лесная мудрость

Под прошлогоднею листвой
Побеги юности лесной.

Вся почерневшая листва
Хранит для них чуть-чуть тепла.

Того тепла хватает ведь,
Чтоб в заморозки уцелеть.

До солнца тёплого дожить.
Расти, цвести и не тужить.

А прошлогодняя листва,
Уже черна, уже мертва.

Нужна ли юности она?
Пусть станет почвой-как трава.

...Ты здесь почувствовать ли смог
Дыханье мудрости лесной?


Рецензии