Папа есть!
Папа римский Бенедикт,
Захотела старость воли…
О том колокол звонит.
Собралися в Ватикане
Кардиналы всей земли,
Что бы папу на конклаве
Выбрать нового смогли.
Избирать Преосвященство
Схема строгая сама,
Голосуют члены честно
И… до самого утра.
Что бы первым после бога
Стать законно у руля,
Нужно знать мирян тревогу,
Верить в святости Петра.
Храм Сикстинскую капеллу
Многотысячный народ
Окружил и ждал забвенно
Этой курии итог.
Белый дым над Ватиканом
Обозначил: «Папа есть!»
Колокольный звон октавный
Подтвердил благую весть.
…………………………………………..
Кто он белой веры лебедь,
Дух католиков софист,
Кто теперь за всё ответит?
Аргентинец наш Франциск!
Свидетельство о публикации №113031405586