Мы ждём весну, как ждёт земля рассвета

Мы ждём весну, как ждёт земля рассвета
Во тьме безлунных, тягостных ночей,
Предвестницу светящегося лета,
Манящего в зелёный шёлк аллей...
Ждём с замиранием, с предчувствием свободы,
Которой дышат юные ветра,
Шепча признания в любви природе,
За лепестковый рай благодаря...

Нам лишь забыть, как вскидывала шали
Седая вьюга, сыпля февралём,
А мы, остывшие, в дома свои бежали,
Метель и холод оставляя за окном...
Вернуть назад и пасмурность, и хмурость
Зиме, так долго прятавшей в снегах
Сады, которые сутулясь,
Стоят и тонут в серых облаках...
Не растеряться, к сердцу подпуская
Весну, вдыхая свежий аромат,
Её за ожидание прощая,
И птиц, опять вернувшихся назад...

Все по местам, настало это время,
Пусть рвутся льды, и исчезает снег!..
Весна, тебя целует племя,
Зовущееся Че-ло-век.


Рецензии
Страстная ода неповторимой поре возрождения!Замечательно,Света.Спасибо:)

Свет Осенней Луны   23.03.2013 22:44     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Всё пишем и пишем о ней, о Весне, а она так и не торопится, проказница)))

Светлана Лео   24.03.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.