Слово

Нет спасенья от зла людского...
Разом свалится с плеч гора,
Если сможет посеять слово
Среди зла семена добра;
Коль родившее боль в пиите
За Отчизны убогий вид,
Хоть в каком-нибудь сибарите
Слово вызовет легкий стыд;
Коль проверенное на вшивость,
Не поблекнувшее ничуть,
Веру в правду и справедливость
Укрепит оно в ком-нибудь.

                2004г.         


Рецензии