Святой Бог

«...Врагов должна благодарить, что не дают спокойно жить.          
Я в вечном поиске живу, творю во сне и на яву.
Чтобы не слышать злые речи, не стану я врагам перечить
И спорить с ними не хочу - в стихах скажу, о чём молчу.

Их козни - суета сует - на зло, не злом им мой ответ,
Судить их - воля не моя, судья им - Бог Святой, не я.»
               
                © Copyright: Фаина Соколова http://www.stihi.ru/2008/02/19/780

Когда бы не был Бог святым
Возможно был бы он простым.
Возможно он бы так решил:
Коль соблазнился - согреши!

Прощенье краше во сто крат,
Когда стоишь у райских врат!
Что чище, если нагрешил
И, вот, раскаяться решил?

Мой враг - он друг моих идей!   
Он знает: что, когда и где.
Он лиру в руки мне вложил,
Он в мысли легкость заложил!

Мои стихи - как звездный свет!
Моих картин добрее нет!
Весь храм души моей живой
Дарю я небу надо мной!

Мой враг, тебя боготворю!
Не в мыслях, наяву творю.
Не чую злобы в злых речах.
И в топорах, и в палачах!

Все козни мира - сущий бред!
Бог - всем судья! Bот - мой ответ!


Рецензии
"Бог - всем судья, вот мой ответ!"

Совершенно верно, Чеслав!

Бог говорит: "Мщение и возмездие за мной.
Придёт назначенное время, и они не смогут устоять на ногах"
/Второзаконие 32:35 ПНМ/
СПАСИБО!..

Татьяна Алексеевна Юдина   24.05.2013 11:24     Заявить о нарушении