Горемыка

И вновь у рябины румянятся щеки...
 И сызнова ей уже невмоготу
Сносить ветерка озорные наскоки,
Что,перемахнув палисад невысокий,
 Привносит изъяны в ее красоту.


Он кружится в пляске безудержной,дикой,
 За рыжие косы ее теребя.
И клонится книзу под ним горемыка,
Взирая,как с тихим злорадством кострыка
 Уже примеряет венец на себя.

                2004г.


Рецензии