М-Ж

Расцветая бесцветными светлыми ветками,
Примеряла бессмертное мёртвыми предками
И безвкусными вкусами серого общества
Торговала бесстрастностью страстного творчества.
Придавая беспечность всем озабоченным,
Разделяла надежды безнадёжно просроченных
И улыбками грустными музы потерянной
Сообщала о счастье ходить небеременной.
Снаряжая в наряды снаряды военные,
Оголтело жалела все души забвенные.
И голодною сытостью выпуклой гордости
Напевает нам реквием глупая молодость.

Торговала зима Б.У. потеплением
И безвкусными хлопьями в рот угощением,
Примеряла на ветках предел натяжения,
Расцветая на стёклах для антислежения.
Сообщала о скорости теплоприхода
И улыбок циклонных прогнозопогода,
Разделяла страну на красных и синих,
Придавая замёрзшим уверенность в силах.
Напевает нам утро звонкими пташками,
У голодной зимы ничего не укравшими,
Оголтело стучащими в окна сонливые,
Снаряжая желудки крошками вшивыми.

Да, мы разные, может быть, очень
И по-разному мир ощущаем,
Но любовь на двоих у нас общая,
И мы оба её осязаем ;)

***------***
Спасибо за картинку отсюда:


Рецензии