8 Марта 2013 г

Сменил Дракона Золотого
На вахте - искуситель Змей,
Но к нам Весна приходит снова,
Хоть март, конечно, не апрель!

Не те - тепло и яркость солнца,
И небеса грозят снежком,
И знаки зимнего морозца
Видны,.. и веет холодком.

Однако праздничным знаменьем
Сияют мартовские дни,
На стиль мужского поведенья
Влияют гендерно они...

И нет секрета никакого
Что за событие грядет:
Мы Женщин чествовать готовы
Цветами, тортом... Как пойдет!..

Да, есть различия в доходах,
И кризис общество напряг,
Но зов Весны велит народу
Исполнить праздничный наряд!

В семье, в гостях и на работе
Изволь "проставиться", мужик,
Весь воплоти себя в заботах
К чему, быть может, не привык...

Уместно проявлять галантность,
Отбросив занятость и лень,
И щедрым быть на реверансы
В общенье с дамами весь день!

Не грех и стол накрыть совместный,
И - красноречием блеснуть,
Но, прославляя дам прелестных,
Нельзя лицом в салат нырнуть...

Зато дарить подарки можно,
К ним, разумеется, - цветы,
И повторять в стихах, с восторгом,
Про "Гений чистой красоты"...

Короче, День 8 Марта,
Есть тест на качества мужчин,
Не посрамим же "мачо" марку:
Все, как положено, решим!

И нам за то, наградой будут:
Улыбка, благосклонный взгляд
И, может быть, любить нас будут,
Иль прошлые грехи простят...

Так  выпьем искренне за это,
За милых дам, за наших фей,
А за Весной наступит Лето,
И будет жарче и - светлей!!!


Рецензии